厚揚げと若芽の煮物

b0252727_202268.jpg

今日の一品
シンプルに厚揚げの出汁煮…薄味でそれでも煮含まれていて体に優しくて甘くて美味しい…ღ˘◡˘ற~♪

でも…本当はお醤油とお砂糖とお酒で真っ黒に煮付けたおかか煮が好きなのだ
インゲンやイカと一緒に煮るのが最高…田舎煮って言うのかな…꒰ღ˘◡˘ற꒱❤⃛ 凄く美味しいの
そのあと喉が渇くよ…๑→ܫ←p
お医者様が目を回しそう…(๑´ლ`๑)フフ♡


                                011.gif021.gif
[PR]
by time2022 | 2014-06-20 10:00 | 日記

2017年 11年目の海辺暮らしとなりました       黄昏て70才 撮りためた写真でその時思った事、今思う事等を、書き綴っていきますブログ内の写真イラストの使用を禁じます

by time