料理は勇気!出たとこ勝負ლ(╹◡╹ლ).。.:✽

毎日一応いろいろ料理を作る。献立は非常に気ままに気分で…
ところが同じ物を作るのが苦手 隠し味がやたらと多い そばにあるものをやたら入れてしまう癖がある

たとえば今日、もう一品と考えてポテトサラダを作った
オーソドックスにきゅうり、にんじん、ハム、ゆで卵、他にも何か入れたくて…
ンート・・・玉葱の薄切り…何か足らない…ンート・・・
そうだ!…✽最近気に入って作ってるのが、さつま芋をつぶしてスイートポテト。
残ってタッパーに入ってるのがまだあった筈
アレを入れたらかなり複雑になって量も増えて一石二鳥 結果は…甘みが増しておいしい~(。◠‿◠。✿)
今は覚えてるの、今はね。  2度と作れないのいっぱいある
ワカメの甘酢あえいれちゃった事もあるし…出たとこ勝負ってそんな感じ

創作料理ほどオリジナリティは無いけど隠し味は複雑だよ
時たま考えられないものも作る、私にとっては有りなんだけど…人にはどうか解らない
最近ではこれ↓
b0252727_7282743.jpg

納豆サンド絶対美味しい!(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧マヨネーズで和えたキャベツの千切りは絶対必要!


                                  010.gif071.gif    
[PR]
by time2022 | 2012-10-09 10:15 | 日記 | Comments(0)

2017年 11年目の海辺暮らしとなりました       黄昏て70才 撮りためた写真でその時思った事、今思う事等を、書き綴っていきますブログ内の写真イラストの使用を禁じます

by time